Объявление итогов выборов в Турции отложили из-за возражений правящей партии

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Официальные итоги местных выборов в Турции будут известны лишь через неделю ввиду возражений правящей "Партии справедливости и развития", пишет во вторник британская газета The Guardian.

"Официальные результаты местных выборов, судя по всему, нанесли удар по власти президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, и будут известны на следующей неделе", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что партия Эрдогана планирует оспорить результаты местных выборов в Стамбуле.

В воскресение в Турции прошли выборы в местные органы самоуправления. Избиратели проголосовали за кандидатов на посты градоначальников, руководителей муниципалитетов, районных и сельских органов власти.

Накануне выборов наблюдатели отмечали, что их результаты могут стать своеобразной проверкой для правящей "Партии справедливости и развития", которая может проиграть выборы в Анкаре и Стамбуле на фоне возникших в экономике Турции проблем: рецессии, росте безработицы и двузначной инфляции.

Однако президент Турции Эрдоган заявил, что руководимая им партия одержала победу на местных выборах и "остается партией номер один" в 15-й раз с прихода к власти в 2002 году, победив на выборах в 24 провинциях и 15 крупных городах.

В то же время, он признал, что его партия проиграла оппозиции в Анкаре, Измире и, вероятно, в Стамбуле, как и прогнозировали наблюдатели.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');