Тимошенко отказала Зеленскому и Порошенко в поддержке во втором туре выборов на Украине

Ее команда займется борьбой с фальсификациями

Тимошенко отказала Зеленскому и Порошенко в поддержке во втором туре выборов на Украине
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Баллотировавшаяся на пост президента Украины лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что ни один из кандидатов, прошедших во второй тур президентских выборов (Владимир Зеленский и Петр Порошенко), не способен решить нынешние проблемы Украины.

"Страна сейчас находится в кризисном состоянии, в войне, в экономических руинах, в крайней бедности, в разрушении институтов управления страной. Вызовы перед Украиной очень большие. Беда в Украине очень большая. И я считаю, что ни один из кандидатов, который по решению ЦИК находится во втором туре, не справятся с этими вызовами и не прекратит ни войну, ни беду", - заявила Тимошенко на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Поэтому брать ответственность за какие-либо советы сейчас я не могу", - добавила она.

Политик также заявила, что ее команда направит усилия на то, чтобы не допустить фальсификаций во втором туре президентских выборов.

Ранее в связи выходом во второй тур политика Зеленского и действующего президента Петра Порошенко эксперты заговорили о вероятном выигрыше Зеленского во втором туре, если он договорится о поддержке с Тимошенко. Между тем сами Зеленский и Тимошенко сразу заявили, что не ведут каких-либо переговоров об объединении усилий.

Так, Зеленский, отвечая после 1-го тура выборов 31 марта на вопрос, может ли он подтвердить информацию, что якобы Тимошенко готова поддержать его во втором туре, если после парламентских выборов две их политсилы вместе создадут коалицию, ответил, что никаких переговоров с Тимошенко и с ее штабом нет. "Если ее избиратели нас поддержат - очень спасибо", - добавил он.

А политконсультант и советник штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, комментируя утверждение нардепа Мустафы Найема о том, что штабы Зеленского и лидера партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко ведут переговоры на эту тему, отметил, что "никто ни с кем не договаривается, не делит шкуру неубитого медведя, не устраивает кулуарные переговоры и "мышиную возню", что является позицией Зеленского со старта избирательной кампании".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');