Американская военнослужащая подаст на армию в суд из-за хиджаба

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Ветеран американской армии, сержант Сесилия Валдовинос вместе с адвокатом Майки Вайнштейном подаст в суд на вооруженные силы из-за отношения к хиджабу, сообщил телеканал ABC News.

Валдовинос приняла ислам в 2016 году, и с тех пор носит хиджаб. Проблемы с сослуживцами начались во время командировки в Афганистан. Ее дразнили, называли "игиловкой", "ниндзя" и "девочкой в капюшоне". По словам Вайнштейна, однажды офицер принудил его подзащитную снять хиджаб вопреки правилам.

В американской армии действуют правила ношения таких религиозных головных уборов как исламский хиджаб и сикхский тюрбан. Для этого нужно получить разрешение у непосредственного командира.

Представитель американской армии рассказал ABC News, что жалоба Валдовинос на офицера беспочвенна, поскольку тот хотел проверить, убраны ли ее волосы по уставу. Якобы он приказал спрятать волосы под платок, после чего разрешил его надеть.

Кроме того, Вайнштейн утверждает, что Валдовинос обвинили в неуставных отношениях с одним из солдат. Он отрицает этот факт.

Американская армия получила жалобы Сесилии Валдовинос.

Гражданкам США уже удавалось отсудить компенсацию за некорректное требование снять хиджаб.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');