Президент Бразилии не исключил участия во вторжении в Венесуэлу

"Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею", - сказал он

Президент Бразилии не исключил участия во вторжении в Венесуэлу
Жаир Болсонару
Фото: Reuters

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что будет консультироваться с парламентом об участии в вооруженном вторжении в Венесуэлу, если такое развитие событий последует.

"Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею", - сказал он в интервью радиостанции Jovem Pan.

В настоящее время, по словам Болсонару, Бразилия совместно с США ведет работу, направленную на то, чтобы посеять раскол в венесуэльской армии.

Жаир Болсонару вместе с тем отметил, что если президент Венесуэлы Николас Мадуро будет свергнут в результате какой-либо иностранной интервенции, то, независимо от того, кто придет к власти, вполне вероятно, что в стране вспыхнет партизанская война, которую организуют сторонники действующего президента.

В январе прошли выборы президента Венесуэлы, на которых победил Мадуро. Председатель парламента Гуайдо отказался признавать результаты выборов и провозгласил себя президентом. Россия официально поддержала Мадуро, в то время как западные страны встали на сторону Гуайдо.

Президент США Дональд Трамп заявил в февральском интервью телеканалу CBS, что возможность отправки американских военных в Венесуэлу является одним из вариантов, который изучает администрация США. При этом президент отказался отвечать на вопрос, в каком случае он может задействовать военных США в Венесуэле.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');