Лондон пообещал не выдавать Ассанжа стране, где его могут казнить

Экстрадиции основателя WikiLeaks добиваются США

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Лондон пообещал не выдавать арестованного в четверг основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в страну, где его могут казнить.

"Я попросил Великобританию гарантировать, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где его могут ожидать пытки или смертная казнь. Британское правительство в письменном уведомлении подтвердило это в соответствии со своими правилами", - говорится в видеообращении президента, опубликованном в четверг в его твиттере.

В четверг британская полиция арестовала Ассанжа после того, как власти Эквадора отозвали у него право на убежище, благодаря которому он семь лет жил на территории посольства Эквадора в Лондоне. Ассанжа отправили в камеру предварительного заключения, где он будет находиться до того, как предстанет перед судом.

Выдачи основателя WikiLeaks добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');