Посольство РФ в США заявило о негуманном обращении с осужденным россиянином

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В посольстве России в США считают, что к осужденному за кибермошенничество россиянину Роману Селезневу в американской тюрьме применяются слишком жесткие режимные ограничения.

"Дипломаты Посольства в плановом порядке посетили Селезнева в тюрьме г. Батнер, штат Северная Каролина. К нашему соотечественнику, приговоренному к 27 годам лишения свободы, по-прежнему применяются неоправданно жесткие режимные ограничения. Имеющиеся у него серьезные проблемы со здоровьем при этом игнорируются", - говорится в сообщении на странице посольства в фейсбуке.

Продолжим добиваться от американских властей гуманного обращения с российским гражданином и смягчения условий его содержания в пенитенциарном учреждении США, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Селезнева арестовали на Мальдивских островах в 2014 году при участии правоохранительных органов США. В ходе его задержания полиция обнаружила украденные номера 1,7 млн банковских карт; в общей сложности он нанес урон около 37 тысяч финансовых учреждений на общую сумму 170 млн долларов. Впоследствии Селезнева доставили на частном самолете на Гуам, где находится военная база США, а затем - в Сиэтл.

В апреле 2017 года суд США приговорил россиянина к 27 годам заключения, а 1 февраля 2018 года Селезнев получил еще 14 лет тюрьмы, однако отбывать наказание он будет параллельно с вынесенным ранее приговором. Сам Селезнев полностью признал вину. Известно, что он написал 11-страничное письмо, в котором заявил о раскаянии и готовности в будущем использовать свои знания и опыт для предотвращения кибератак и борьбы с киберпреступностью.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');