Активисты пытались сорвать лесбийскую конференцию в Киеве

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - В Киеве активисты пытались проникнуть в помещение гостиницы "Турист", где проходила Вторая лесбийская конференция, сообщил отдел коммуникации полиции украинской столицы.

По его данным, в четверг около 30 активистов пытались проникнуть в помещение, где проходила конференция, но сотрудники правоохранительных органов помешали им это сделать.

"Вчера и сегодня в гостинице проходит Вторая европейская лесбийская конференция, а под зданием проводится альтернативная акция. Чтобы не допустить правонарушений, на месте дежурят наряды полиции", - сказали в полиции.

Несмотря на призывы полиции не нарушать общественный порядок и соблюдать закон, в пятницу "один из мужчин пытался пробраться в здание, но работник частной охранной службы применил газовый баллончик", сообщили в полиции.

"В результате одному человеку понадобилась помощь представителей Красного Креста, которые находились на месте", - сказано в сообщении.

Полицейские и дальше продолжают нести службу возле гостиницы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');