Рухнула кровля горящего собора Парижской Богоматери

На тушение брошены сотни пожарных, но им сложно подобраться к очагу огня

Рухнула кровля горящего собора Парижской Богоматери
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В результате пожара в соборе Парижской Богоматери обрушилась кровля. Об этом сообщает издание Le Figaro со ссылкой на очевидцев.

Огонь охватил большую часть крыши здания. Из-за пожара уже обрушился шпиль Нотр-Дама.

По словам мэра Парижа Анн Идальго, которые приводит Le Monde на борьбу с огнем брошены "сотни пожарных". Она надеется, что им удастся спасти и само здание, и хранящиеся в нем произведения искусства, однако ситуация осложняется тем, что к очагу пожара очень сложно подобраться.

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул в понедельник вечером. Как сообщает BFM TV со ссылкой на пожарных, произошедшее с высокой степенью вероятности связано с проводящимися в здании реставрационными работами. В связи со случившимся прокуратура французской столицы начала расследование.

Информация о пострадавших в результате пожара пока не поступала. Туристы и прихожане были эвакуированы из собора. Вокруг здания выставлен кордон безопасности, за который не пускают зевак.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Реставрация готического собора проводилась в XIX веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в Великую французскую революцию, а также был возведен новый шпиль.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');