При пожаре в cоборе Парижской Богоматери никто не пострадал

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Сильный пожар, охвативший в понедельник собор Парижской Богоматери, не привел к гибели или ранению людей, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные французского МВД.

В министерстве пояснили, что на данном этапе не получали данных о пострадавших или погибших.

Ранее сообщалось, что в результате пожара обрушились шпиль и кровля собора. По данным пожарной службы, первая информация о возгорании появилась около 18:50 по местному времени (19:50 по московскому).

По словам мэра Парижа Анн Идальго, которые приводит Le Monde, на борьбу с огнем брошены сотни пожарных, но к очагу возгорания сложно подобраться.

Информации о причинах пожара пока нет. По некоторым данным, пожар мог начаться на строительных лесах, так как в соборе велись реставрационные работы. По сообщению Le Monde, прокуратура Парижа начала предварительное расследование.

Собор Парижской Богоматери находится в центре Парижа и является символом французской столицы, а также одним из самых известных памятников в Европе. Он возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

Реставрация готического собора проводилась в 19 веке: была отремонтирована скульптурная часть, поврежденная в Великую французскую революцию, а также был возведен новый шпиль.

Ежегодно собор посещают 14 млн человек. Кроме того, Собор Парижской Богоматери встречается в ряде художественных произведений - прежде всего, в одноименном романе Виктора Гюго.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');