Порошенко заявил, что Зеленский не сможет помешать Путину затянуть Украину в империю

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что его оппонент Владимир Зеленский будет слабым президентом и не сможет противостоять риску возвращения Украины в "Российскую империю".

"Я верю, что господин Владимир (Зеленский - ИФ) не хочет сдать Украину, я верю, что у господина Владимира нет мечты затянуть Украину назад в Российскую империю. Но у Путина есть такая мечта. Если он не знает, как этому противостоять на сегодняшний день, мы точно должны убирать все риски для украинского будущего", - сказал Порошенко на дебатах на НСК "Олимпийский" в пятницу в Киеве.

В ответ на реплику оппонента Петра Порошенко о том, что он якобы имел контакты с Путиным, Зеленский заявил, что ему известно о телефонном разговоре действующего президента Украины с президентом РФ, чему способствовал глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"По поводу Путина. Я никогда в своей жизни не разговаривал с Путиным... Я не был в России с начала войны", - сказал Зеленский.

"Я не Ваш оппонент, я Ваш приговор", - заявил лидер голосования первого тура.

В свою очередь действующий президент обратился к Зеленскому: "Ваша команда сказала, что вы уже начали курс молодого бойца. Это хорошая вещь".

"Но стоило его начать 4 года назад, в 2014 году, когда стране нужны были добровольцы, а Владимир прятался от повесток, по которым его вызвали в военкомат", - сказал Порошенко.

В пятницу на киевском стадионе "Олимпийский" проходят дебаты кандидатов вышедших во второй тур выборов. По итогам первого тура, прошедшего 31 марта, Зеленский набрал больше 30%, а действующий глава государства Порошенко - около 16% голосов избирателей.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');