Полиция Шри-Ланки задержала 24 человека по делу о терактах

Власти страны обвиняют во взрывах религиозных экстремистов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Двадцать четыре человека были арестованы на Шри-Ланке в связи со взрывами, произошедшими в стране в день католической Пасхи сообщил, CNN представитель полиции Руван Гунасекара. Он отметил, что в понедельник двое мужчин были арестованы в отеле города Дамбулла. По его словам, арест был связан с произошедшими в воскресенье взрывами.

Всего полиция задержала 24 подозреваемых в причастности к терактам.

Ранее сообщалось о 13 арестованных. Сотрудникам полиции также удалось взять под стражу водителя, который, предположительно, перевозил нападавших в своем фургоне.

Министр обороны Руван Виджевардена ранее описал взрывы как террористический акт религиозных экстремистов. Он сказал, что большинство взрывов было совершено террористами-смертниками.

По последним данным число погибших в результате взрывов достигло 290 человек, 500 получили ранения.

На Шри-Ланке в воскресенье произошло девять взрывов. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');