Хроника
Вторжение Турции в Сирию
Обновлено в 12:40

В организации терактов на Шри-Ланке обвинили группировку "Таухид джамаат"

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Власти Шри-Ланки в понедельник обвинили радикальную исламистскую группировку "Таухид джамаат" в совершении серии терактов во время католического пасхального воскресенья, сообщает Bloomberg.

О причастности группировки к теракту объявила министр здравоохранения страны Раджита Сенаратне.

Премьер-министр Ранил Викрамасингхе в свою очередь заявил, что Шри-Ланке потребуется помощь иностранных спецслужб для выявления возможных зарубежных связей экстремистской группировки.

Сообщается также, что местные спецслужбы заранее знали о подготовке терактов. По сведениям Al Arabiya, еще за 10 дней до трагедии было известно о том, что "Таухид джамаат" готовит атаки на церкви и другие общественные места.

Накануне, когда католики по всему миру праздновали Пасху, группа террористов-смертников совершила восемь взрывов в дорогих отелях и церквях в Коломбо и его окрестностях, а также в городах Негомбо и Баттикалоа.

По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, около 500 человек получили ранения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');