Полиция нашла боеприпасы в новозеландском Крайстчерче, в марте пережившем теракт

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Полиция новозеландского города Крайстчерч, где полтора месяца назад произошло нападение на две мечети, обнаружила в одном из домов сверток со взрывным устройством и боеприпасы, сообщает во вторник полиция страны.

Схрон был найден в заброшенном доме на улице Ньюкасл, говорится в заявлении на сайте управления полиции. В дом прибыли саперы и обезвредили содержимое свертка.

Кроме того, полиция Крайстчерча задержала 33-летнего местного жителя, он оказывает содействие следствию. Полиция не сообщает, имеет ли он какое-либо отношение к обнаруженным боеприпасам.

15 марта в двух мечетях Крайстчерча - в центре и в в предместье этого города Линвуде - произошла стрельба. В результате двух нападений погибли 50 человек, десятки человек получили ранения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');