Минобороны России опровергло информацию о гибели четырех военнослужащих в Сирии

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - За последнее время на территории Сирии не погиб ни один российский военнослужащий, информация о якобы гибели четверых военнослужащих в провинции Хама является фальшивкой, заявили в Минобороны РФ.

"В Минобороны России опровергли информацию, появившуюся в СМИ, о якобы гибели четверых российских военнослужащих в провинции Хама в результате обстрела, совершенного одной из группировок боевиков. За последнее время на территории Сирийской Арабской Республики не погиб ни один российский военнослужащий. Все представители Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи", - говорится в сообщении.

Согласно оборонному ведомству, "информация, опубликованная СМИ, является очередной фальшивкой".

"К сожалению, некоторые российские СМИ тиражируют недостоверную информацию, специально распространяемую боевиками террористических организаций в социальных сетях. Ранее ряд СМИ сообщили о гибели четверых российских военнослужащих на северо-западе провинции Хама в результате обстрела, совершенного одной из группировок боевиков", - сообщают в Минобороны РФ.

Ранее в среду руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин на брифинге заявил, что боевики с начала апреля текущего года 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим, а также позиций сирийских правительственных войск в провинции Латакия.

"Со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации незаконных вооруженных формирований не прекращаются попытки осуществления обстрелов авиабазы Хмеймим, а также позиций сирийских правительственных войск в провинции Латакия с использованием реактивных систем залпового огня и беспилотных летательных аппаратов", - сказал В.Купчишин.

При отражении атак на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии с начала апреля уничтожено 12 беспилотников боевиков, объекты базы не пострадали, подчеркнул В.Купчишин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');