Хуситы назвали атаку беспилотников в Саудовской Аравии ответом на действия в Йемене

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Йеменские мятежники-хуситы заявили, что проведенная ими при помощи беспилотников атака в Саудовской Аравии стала ответом на действия Эр-Рияда в Йемене, передает во вторник агентство Associated Press.

"Это послание Саудовской Аравии: прекратите свою агрессию. Наша цель - ответить на преступления, совершаемые ежедневно против йеменцев", - заявил пресс-секретарь хуситов Мухаммед Абдель-Салам.

Представитель хуситов рассказал, что во вторник мятежники провели серию атак беспилотников на Саудовскую Аравию. При этом подробностей об этих атаках он не привел. По данным телеканала "Аль-Арабия", йеменское телевидение сообщило, что всего в атаках на "жизненно важные объекты" участвовало семь беспилотников.

Ранее власти Саудовской Аравии сообщили, что вооруженные беспилотники нанесли удар по нефтепроводу "Восток-Запад" (East-West Pipeline).

По информации государственного саудовского агентства SPA, которое ссылается на слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, 14 мая беспилотники нанесли удары по двум нефтеперекачивающим станциям на трубопроводе "Восток-Запад", по которому саудовская нефть доставляется из восточной провинции в порт Янбу.

Атака на НПС вызвала пожар, незначительно повредивший одну насосную станцию. Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации. Компания восстанавливает поврежденную станцию.

Аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия считает неприемлемым это нападение, подчеркнув, что последние акты терроризма и саботажа в Персидском заливе в отношении жизненно важных объектов направлены не только на королевство, но и на безопасность мировых поставок нефти и глобальной экономики.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');