Ле Пен оскорбили предположения о финансировании ее партии Россией

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Лидер крайне правой французской партии "Национальное объединение" (в прошлом - "Национальный фронт") Марин Ле Пен назвала оскорбительными предположения о финансировании этой политической силы Россией.

"Все это ложь. Ни один европейский банк не был согласен давать кредит. Поэтому мы должны были добиваться кредитов по всему миру. Так случилось, что один российский банк в Чехии согласился кредитовать эту сумму. Причем, с очень плохой процентной ставкой. Мы получили кредит, но вернем его", - сказала Ле Пен на пресс-конференции в Таллине во вторник.

Она заявила, что "Национальное объединение" является "очень патриотической партией". "За всю свою историю мы боролись за свободу, и сейчас спрашивать, не находимся ли мы под властью другого государства, это невероятное оскорбление. Я защищаю интересы своего государства и защищаю интересы Европы. Мы против того, чтобы Европа попала "под лапу" Путина", - подчеркнула Ле Пен.

Отвечая на вопрос об отношении к присоединению Крыма к России, она сказала, что "у Крыма есть право самому определять свою принадлежность, у каждого государства должна быть возможность свободно определять свою дипломатию".

Ле Пен прибыла в Таллин на встречу лидеров правопопулистских и националистических партий Европейского союза, входящих в движение "За народы и свободу Европы" (The Movement for a Europe of Nations and Freedom, MENF). Она проходит в рамках кампании по подготовки к выборам в Европейский парламент.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');