Германия приостановила подготовку иракских военных из-за ситуации вокруг Ирана

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Министерство обороны ФРГ приостановило миссию по тренировке и подготовке иракских вооруженных сил, сообщает агентство Associated Press.

Отмечается, что на такое решение Берлин пошел из-за напряженности между США и Ираном в ближневосточном регионе. В ведомстве указали, что Германия при принятии подобных решений "ориентируется на своих партнеров в регионе".

"Нет никакой конкретной угрозы", - отметил представитель министерства Йенс Флосдорф. При этом он добавил, что миссия может быть возобновлена в течение нескольких дней.

Агентство напоминает, что в Ираке в настоящее время размещено около 160 германских военнослужащих, 60 из которых занимаются подготовкой иракских сил на базе к северу от Багдада.

Ранее в среду США распорядились об отзыве из американского посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле всего персонала, не связанного с выполнением особо важных задач. Предоставление визовых услуг в консульстве и посольстве будет приостановлено, говорится в сообщении.

По данным агентства Associated Press, такое решение госдеп принимает на фоне возросшей напряженности в отношениях с Ираном.

На прошлой неделе в Вашингтоне заявили, что видят новые угрозы со стороны Ирана в регионе в отношении американцев и американских интересов. Также в мае администрация США направила в Персидский залив авианосец "Авраам Линкольн" и эскадрилью бомбардировщиков под предлогом ответа на угрозы американским интересам со стороны Ирана.

После этого президент Ирана Хасан Рухани объявил о решении частично прекратить выполнение иранской стороной обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий в ответ на выход США из ядерной сделки в 2018 году.

В воскресенье посольство США в Багдаде предупредило граждан США о "возросшей напряженности в Ираке", посоветовав не посещать эту страну и не появляться в тех местах, где ранее обычно собирались граждане США.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');