Госдеп США установил самый высокий уровень опасности для Ирака

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Госдепартамент США установил для Ирака самый высокий, четвертый уровень опасности и призывает своих граждан не ездить в страну из-за терроризма, похищения людей и вооруженного конфликта.

"Граждане США в Ираке подвергаются высокому риску насилия и похищений. В Ираке действуют многочисленные террористические и повстанческие группы, которые регулярно совершают нападения как на иракские силы безопасности, так и на гражданское население", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте госдепартамента.

Отмечается, что 15 мая ведомство распорядилось об отправке сотрудников правительства США из посольства США в Багдаде и всего персонала, не связанного с выполнением особо важных задач, из консульства США в Эрбиле. Оказание визовых услуг там временно приостановлено.

Кроме того, в сообщении говорится, что граждане США не должны путешествовать через Ирак в Сирию для участия в вооруженном конфликте, где они "столкнутся с экстремальными личными рисками (похищение, увечья или смерть) и юридическими рисками (арест, штрафы и высылка)".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');