В Египте в результате взрыва рядом с автобусом пострадали 16 иностранцев

В Египте в результате взрыва рядом с автобусом пострадали 16 иностранцев
Поврежденный взрывом автобус в Каире
Фото: Reuters

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Взрыв произошел рядом с туристическим автобусом вблизи пирамид Гизы в Египте. По предварительным данным, пострадали 16 человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя местного минздрава.

Отмечается, что среди пострадавших есть иностранные туристы.

Информация о погибших не поступала.

Взрыв произошел в районе строящегося Большого Египетского музея.

Между тем, по данным телеканала Sky New Arabia, при взрыве недалеко от Большого египетского музея и пирамид Гизы пострадали не менее 14 человек.

Как сообщает телеканал, взрывное устройство сработало, когда туристический автобус проезжал мимо музея. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и спасатели.

Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

Россия прервала авиасообщение с Египтом было в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

11 апреля 2018 года авиасообщение с Египтом было возобновлено. Пока рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir только между Москвой и Каиром. Чартерные рейсы пока не осуществляются.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');