КНДР выразили желание выставить объединенные с Южной Кореей команды на ОИ-2020

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Северная Корея по-прежнему привержена выставлению объединенных с Южной Кореей команд на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, заявил вице-министр спорта КНДР Вон Кил Ю в интервью китайскому телеканалу.

"У нас есть готовность сделать (это), взявшись за руки с Южной Кореей", - сказал Вон Кил Ю в ответ на вопрос о проблеме формирования единых команд между двумя Кореями.

По его словам, представить объединенные команды хотят народы двух Корей.

В конце 2018 года стало известно, что Южная и Северная Корея обсудят возможность формирования объединенных команд, а также совместное шествие на церемонии открытия летней Олимпиады-2020 в Токио.

В феврале этого года две страны договорились о выставлении объединенных команд на квалификационные раунды по женскому хоккею, женскому баскетболу, дзюдо и гребле.

Тем не менее, в Пхеньяне позднее не ответили на предложение Южной Кореи о проведении совместных тренировок в преддверии соревнований по женскому хоккею.

Ранее официальный представитель правительства Южной Кореи заявил журналистам, что необходимо начать последующие переговоры с КНДР. Однако Пхеньян еще не ответил на предложение Сеула о переговорах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');