Львовские депутаты призвали Зеленского прекратить говорить по-русски публично

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Депутаты Львовского областного совета приняли обращение к президенту Украины Владимира Зеленскому по недопустимости игнорирования статуса государственного языка и использования его в своей публичной деятельности.

"Часть ваших публичных речей выполняется без соблюдения законодательства об обязательном использовании государственного языка в выступлениях, комментариях и интервью, что в свою очередь нарушает права граждан на получение такой информации и ее понимание", говорится в обращении, обнародованном на сайте Львовского облсовета.

Львовские депутаты напомнили, что в соответствии со статьей 10 Конституции Украины, государственным языком в стране является украинский.

Также, по мнению депутатов облсовета, "президент воюющего государства обязан полностью исключить русский язык из собственного употребления в публичных сферах общественной жизни как официальный язык России - государства-агрессора".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');