Абрамович сделал рекордное пожертвование на борьбу с антисемитизмом

Он передал "Сохнуту" $5 млн

Абрамович сделал рекордное пожертвование на борьбу с антисемитизмом
Бизнесмен Роман Абрамович
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Бизнесмен Роман Абрамович пожертвовал $5 млн еврейскому агентству "Сохнут" на борьбу с антисемитизмом. Это рекордное пожертвование от одного донора в истории организации, отмечает газета Israel Hayom.

Председатель "Сохнута" Иццах Герцог поблагодарил предпринимателя и отметил, что в последнее время во всем мире рекордно возросло количество атак на еврейские общины.

Пожертвованием распорядится международное подразделение организации, пишет Jerusalem Post.

За последние 20 лет Абрамович перечислил агентству более $1,5 млн. В мае 2018 года он получил гражданство Израиля.

Принадлежащий бизнесмену футбольный клуб "Челси" с января 2018 года ведет кампанию по борьбе с антисемитизмом в том числе среди собственных болельщиков и футболистов. За это время игроки клуба и его молодежной академии посетили музей Аушвиц-Биркенау (Освенцим) в Польше, встречались с евреями, пережившими Холокост и проводили дружеские матчи, чтобы привлечь внимание к проблеме роста антисемитизма в мире.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');