В Осаке запретили пользоваться урнами и камерами хранения из-за саммита G20

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Операторы железных дорог на западе Японии усилили безопасность на станциях в преддверии саммита G20 в Осаке, сообщает в понедельник телеканал NHK.

В частности, на наиболее крупных станциях префектуры Осака в рамках мер по борьбе против терроризма уже временно запретили пользоваться мусорными урнами. Пассажиров попросили забирать мусор с собой.

Кроме того, на станциях перестали работать камеры хранения. При этом, вещи, оставшиеся в камерах хранения до введения повышенной безопасности, выдавать пассажирам не будут до тех пор, пока повышенные меры безопасности не отменят.

Такие меры останутся в силе до субботы. Саммит пройдет в период с 28 по 29 июня.

Улицы Осаки будут охранять 32 тыс. сотрудников полиции, сообщает газета The Japan Times. В Осаке, где все еще продолжается учебный год, закроют 700 школ в четверг и пятницу. Полиция предупреждает, что в городе будет перекрыта часть дорог, что приведет к пробкам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');