ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:35

В Грузии ожидали около миллиона туристов из России до конца года

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Глава министерства экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава утверждает: большая часть грузинского бизнеса заинтересована в сохранении российских туристов на рынке.

По ее словам, требование большой части бизнеса, чтобы вместе с обещанной поддержкой различных направлений, власти Грузии "постарались бы и сохранили бы российских туристов" на грузинском рынке".

Она назвала абсолютно понятным просьбу бизнеса, чтобы указанный сегмент не потерялся.

"Туристический рынок Грузии является широким, также одним из самых безопасных и привлекательных. Грузия не выбирает туриста - турист выбирает Грузию. Это очень диверсифицированный рынок, и ни одно направление не является доминантным", - сказала Турнава, отметив, что туризм из России занимает 25 процентов на грузинском рынке.

"Цель встреч, непосредственно от туристического бизнеса услышать перед какими вызовами они оказались реально. К примеру, цифры, которые были озвучены на сегодняшней встрече, являются реальным вызовом, так как до конца года были ожидания, что около миллиона российских туристов посетит Грузию, что было бы около 2 миллиардов лари приблизительно дохода для сектора", - заявила Турнава.

"С полной ответственностью заявляем, что туристический рынок нашей страны является безопасным, и это подтверждается множеством международных рейтингов", - добавила она.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию. Правительству РФ поручено принять меры по обеспечению возвращения в РФ российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

Решение принято "в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

Этот указ - реакция России на события 20 июня, когда в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). Ее возглавлял депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Заседание проходило в здании парламента Грузии, и Гаврилов занял место спикера, что вызвало возмущение грузинской оппозиции.

Протестующие пытались штурмовать здание парламента, но были отброшены силами правопорядка. Спецназ применил против участников акции акустические пушки, слезоточивый газ и водометы, а также резиновые пули. По данным Минздрава Грузии, в ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');