"Союз МС-11" отстыковался от МКС перед спуском на Землю

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Пилотируемый корабль "Союз МС-11", с канадским астронавтом Давидом Сен-Жаком, космонавтом Роскосмоса Олегом Кононенко и американской астронавткой Энн Макклейн отстыковался от Международной космической станции, передает корреспондент "Интерфакса" из Центра управления полетами.

Космический корабль покинет район расположения МКС в ближайшие минуты и отойдет на безопасное расстояние при помощи двух импульсов двигательной установки. Затем спускаемый аппарат начнет движение по направлению к Земле.

Через три часа двигатели корабля будут включены на торможение и спустя еще полчаса "Союз" войдет в плотные слои атмосферы Земли. Вскоре произойдет разделение корабля на спускаемый аппарат и бытовой отсек, который сгорит в плотных слоях атмосферы. В 5:49 мск спускаемый аппарат должен приземлиться недалеко от города Жезказган в Казахстане.

Помимо космонавтов, в спускаемом аппарате находятся различные грузы, в основном, связанные с научной программой МКС.

На МКС продолжит работу экипаж экспедиции МКС-60 в составе командира космонавта Роскосмоса Алексея Овчинина и астронавтов из США Тайлера Хейга и Кристины Кук. Они проработают на станции втроем до 20 июля 2019 года, когда к ним присоединится следующий экипаж в составе россиянина Александра Скворцова, итальянца Луки Пармитано и астронавта НАСА Эндрю Моргана.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');