МИД объяснил прибытие в Венесуэлу российского военного самолета

В страну прилетели российские специалисты для обслуживания военной техники, заявил Сергей Рябков

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Российский военный самолет прилетел в Венесуэлу для обслуживания ранее поставленного военного оборудования, это не признак российского военного присутствия в стране и не попытка дестабилизировать там ситуацию. Об этом "Интерфаксу" заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

По его словам, речь идет о плановой работе по ранее заключенным контрактам в военно-технической сфере, и нет повода делать из этого "сенсацию". В Венесуэлу поставлена сложная техника, без обслуживания она не будет функционировать, объяснил дипломат.

Он заверил, что "это не российское присутствие, не несет элементов дестабилизации обстановки, это выполнение имеющихся сервисных контрактов, все в рабочем режиме, рутинная работа".

25 июня о появлении российского "Ил-62" с бортовым номером RA-86496 в аэропорту Каракаса сообщил Reuters со ссылкой на очевидца и на данные сайта Flightradar24.

Ранее западные СМИ не раз сообщали о наращивании в Венесуэле российского военного присутствия или об отправке туда бойцов российских частных военных компаний для охраны первых лиц режима Николаса Мадуро. В Москве это отрицали.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов объяснял, что в Венесуэле давно работает небольшое представительство госкорпорации, сотрудники которого занимаются обслуживанием уже поставленной в страну военной техникой. Дополнительные специалисты прилетают в Венесуэлу по мере необходимости, а по завершении работ улетают обратно, говорил он. О том же говорили в МИД России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');