Северное командование США отслеживает российский фрегат "Адмирал Горшков"

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Северное командование США знает о нахождении российского фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и внимательно следит за ним.

"Мы знаем о развертывании российского фрегата "Горшков" и предпринимаем шаги по его активному отслеживанию. Мы не будем обсуждать все принимаемые меры, но командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) проводит воздушные операции в защиту США и Канады, а Северное командование вооруженных сил США развернуло военно-морские силы для отслеживания Горшкова", - следует из заявления командования, опубликованного в твиттере.

Накануне в пресс-службе Северного флота РФ сообщили, что российский фрегат "Адмирал Горшков", вооруженный крылатыми ракетами "Калибр", совершил деловой заход на Кубу.

Отряд кораблей и судов Северного флота во главе с "Адмиралом Горшковым" вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. С начала дальнего похода корабли и суда отряда преодолели порядка 28 тыс. морских миль.

За время похода российские моряки совершили деловые заходы в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао для участия в торжествах, посвященных 70-летию Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая. Майские праздники североморцы провели во Владивостоке, затем перешли Тихий океан, пересекли экватор и совершили деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Эквадора. На прошлой неделе отряд прошел Панамским каналом в Карибское море.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');