Делегация Украины прекратила работу в ПАСЕ

Делегация Украины прекратила работу в ПАСЕ
Фото: Reuters

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Делегация Украины прекратила работу в ПАСЕ, лишь некоторые украинские депутаты остались в Страсбурге для контактов на площадке организации с делегатами ассамблеи из других стран. Об этом сообщил журналистам член украинской делегации Георгий Логвинский.

При этом делегация Украины, по его словам, как и заявила накануне, не принимает участия ни в пленарных заседаниях, ни в заседаниях комитетов.

"Мы ни в чем не принимаем участие. (...) Все делегаты нашего парламента дальше не продолжают работать в Парламентской ассамблее Совета Европы (...) Мы можем общаться с коллегами. Мы общаемся здесь с коллегами", - сказал Логвинский.

По его словам, делегация ушла из ассамблеи до решения руководства парламента.

Отвечая на вопрос, когда украинская делегация вернется в ПАСЕ, он сказал: "Мы будем консультироваться с собственным парламентом".

"Мне бы очень хотелось представить позицию Украины в важных докладах, которые касаются Украины. Но, к сожалению, у нас есть чёткое решение. Иногда приходится наступать себе на ногу", - сказал он.

Накануне ПАСЕ приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений. Украинская делегация в ответ покинула заседание ПАСЕ, а представители семи государств, включая Украину, сделали совместное заявление о совместных действиях в знак протеста против безусловного возвращения россиян.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');