США направили дополнительные истребители на Ближний Восток

Переброска F-22 происходит на фоне обострения противостояния США и Ирана

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Центральное командование Вооруженных сил США перебрасывает в Катар более десяти малозаметных истребителей F-22 на фоне растущей напряженности в отношениях с Ираном, сообщает Associated Press в пятницу.

По данным агентства, F-22 стали прибывать на этой неделе на базу Эль-Удейд в Катаре - узловой пункт для военно-воздушных операций США в этом регионе.

Ведомство объяснило передислокацию F-22 необходимостью "защищать американские силы и интересы". Кроме того, Центральное командование ВС США подчеркнуло, что F-22 в Эль-Удейде развернули впервые.

Associated Press напоминает, что в мае администрация США направила в Персидский залив авианосец "Авраам Линкольн". На базе также находятся четыре бомбардировщика B-52, переброшенных ранее. Кроме того, в район Персидского залива были доставлены американские зенитные ракетные комплексы Patriot.

Отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились после того, как Иран сбил американский беспилотник. Иранская сторона настаивает на том, что беспилотник был сбит после вторжения в воздушное пространство страны. США называют доводы Ирана неубедительными и утверждают, что беспилотник был сбит в международном воздушном пространстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');