В Росгвардии рассказали о запрете призывникам пользоваться смартфонами

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Призывникам, которые служат в войсках Национальной гвардии, запрещено пользоваться смартфонами. Об этом рассказал врио начальника главного организационно-мобилизационного управления ведомства Дмитрий Вирухин.

Вирухин отметил, что ограничения на использование телефонов с доступом в интернет есть и у других военнослужащих в Росгвардии.

Весной 2019 года в России вступил в силу закон о запрете военнослужащим и участникам воинских сборов пользоваться смартфонами и другими гаджетами с выходом в интернет на территории воинских частей, полигонов, военных городков, а также во время выездных учений. Им также запрещено публиковать в соцсетях и вообще в интернете любую информацию, в том числе фотографии и видеозаписи, по которым можно было бы определить, где они служат, при каком ведомстве и чем заняты по службе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');