Путин подписал закон, ограничивающий военным пользование смартфонами и соцсетями

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Ряд ограничений накладывается на российских военнослужащих в части предоставления сведений в СМИ и распространения в Интернете информации, позволяющей определять принадлежность граждан к Вооружённым силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам.

Соответствующий федеральный закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Аналогичные ограничения накладываются на граждан, призванных на военные сборы.

В частности, данным категориям граждан запрещено распространять или предоставлять информацию "о других военнослужащих и гражданах, призванных на военные сборы, гражданах, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях, в том числе информацию, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определённый период другим лицам".

В законе оговорены условия, когда "военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, запрещается иметь при себе электронные изделия (приборы, технические средства) бытового назначения, в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации".

В законе также оговорены случаи, в которых данные ограничения не распространяются на военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы.

Соответствующие изменения вносятся в статьи 7 и 28 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');