ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

Эрдоган снова заявил о непризнании присоединения Крыма

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Турция никогда не признавала и не признает присоединение Крыма к России и поддерживает территориальную целостность Украины, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он сказал это на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Он напомнил, что в Турции считают крымских татар соотечественниками, и назвал приоритетом их присутствие на исторической родине в Крыму и сохранение их идентичности и культуры и сохранение их прав и свобод.

Он также выступил за скорейшее и мирное урегулирование конфликта в Донбассе при условии соблюдения территориальной целостности Украины и норм международного права, передает УНИАН. По его словам, Турция поддерживает Минский переговорный процесс и деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');