Блэкаут в Великобритании затронул почти миллион человек

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Сбой в работе энергосистемы Великобритании оказал влияние на почти 1 млн британцев, сообщили в пятницу в британском Управлении по бизнесу, энергетике и промышленной стратегии.

По словам представителя управления, после сбоя энергосистема "возвратилась к нормальному функционированию".

Он добавил, что его сотрудники "поддерживают связь с Национальной энергетической системой и распределительными системами".

Сбой в работе энергосистемы в пятницу привел к отключению электричества в ряде районов Великобритании, в том числе и в Лондоне. Он вызвал перебои в движении на автодорогах, железнодорожном транспорте, метро, а также повлиял на работу портов и аэропортов.

При этом, хотя проблема уже устранена, железнодорожные компании рекомендуют пассажирам воздержаться от поездок в течение вечера пятницы и выбирать альтернативные средства передвижения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');