Украинского замминистра задержали за взятку

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Служба безопасности Украины задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака и его помощника за вымогательство взятки в размере $1,1 млн.

Как сообщается в среду на странице НАБУ в фейсбуке, заместитель министра и его помощник требовали от представителя юрлица взятку в размере $1,1 млн за содействие в принятие решении "лицами, уполномоченными на выполнение функций государства". Их задержали при получении части средств - $480 тыс.

Ранее в это день в пресс-службе СБУ сообщили, что у Грымчака проводится обыск.

Со своей стороны министерство по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц заявило, что задержание Юрия Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра, сообщает пресс-служба МинВОТ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');