СК Белоруссии возбудил уголовное дело о серии "лжеминирований" в Минске

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - В Минске в различные организации с утра поступают сообщения о заложенных взрывных устройствах, сообщила в середине дня пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. Следственный комитет Белоруссии сообщил о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном сообщении об опасности по фактам "минирования" пяти гостиниц, вокзала и аэропорта.

Ранее утром в МВД сообщили, что для проверки сообщений об угрозе взрыва начались проверки аэропорта "Минск-2", городского железнодорожного вокзала и трех гостиниц. Проверка ничего подозрительного в зданиях не обнаружила. Затем Чемоданова сообщила, что угрозы о взрывах продолжают поступать и что полиция и саперы проводят проверки в торговых центрах, гостиницах и других учреждениях.

В середине дня стали поступать сообщения о бомбах в редакциях СМИ и крупных торговых центрах. Крупное интернет-издание "Onliner.by" сообщило, что поступила угроза о минирования его редакции. По его сведениям, также в городе эвакуировали людей из торговых центров Dana Mall, Galleria, Galileo, "Столица", а также из гостиницы "Пекин".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');