Twitter заморозил аккаунты, связанные с кампанией против акций протеста в Гонконге

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Социальные сети Facebook и Twitter приостановили работу тысяч аккаунтов, которые использовались Китаем для распространения критических сообщений о протестном движении в Гонконге, сообщил американский телеканал CNBC.

"В ходе наших расследований мы получили доказательства того, что речь идет о скоординированной государственной операции, - говорится в заявлении Twitter. - В частности, мы определили большие группы учетных записей, которые работали скоординированно".

Twitter отметил, что "кампания по дезинформации" была разработана, чтобы "посеять в Гонконге политическую рознь, в том числе подорвать легитимность и политическое протестное движение".

Сообщается, что работа еще более 200 тыс. аккаунтов кампании была приостановлена еще до проявления активности в социальной сети.

В правительстве Гонконга, Специального административного района КНР, ранее отметили, что массовые акции в случае их продолжения "приведут к существенному подрыву туризма, а также приведут к еще более серьезному ухудшению доверия к экономике и навредят репутации Гонконга, как международного финансового и делового центра".

В Пекине неоднократно предупреждали, что в случае крупных беспорядков готовы принять решительные меры.

Акции протеста в пользующемся определенной автономией Гонконге продолжаются уже несколько месяцев. Изначально их целью было противостояние инициативе, которая в случае реализации позволило бы проводить экстрадиции людей в другие части Китая. Однако как отмечают наблюдатели, со временем демонстранты стали привлекать внимание к гораздо более широкому спектру вопросов, связанных с демократией.

События в Гонконге привлекли внимание иностранных лидеров. В частности, нередко по этой теме высказывается президент США Дональд Трамп.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');