ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:25

Убийца Роберта Кеннеди получил ножевые ранения в тюрьме

Убийца Роберта Кеннеди получил ножевые ранения в тюрьме
Серхан Серхан (слева), осужденный за убийство Роберта Кеннеди. Архивное фото.
Фото: Reuters

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Палестинец Серхан Серхан, отбывающий пожизненное наказание за убийство американского сенатора Роберта Фрэнсиса Кеннеди, получил ножевые ранения в тюрьме в Сан-Диего, сообщил таблоид TMZ.

По данным издания, нападение произошло во дворе тюрьмы накануне вечером. По словам источника, подозреваемый в нападении уже определен.

Между тем агентство Associated Press сообщает со ссылкой на Калифорнийский департамент исправительных учреждений и реабилитации, что служащие тюрьмы оперативно отреагировали на инцидент, пострадавший был доставлен в больницу. Сейчас состояние мужчины оценивается как стабильное.

В официальном заявлении имя пострадавшего заключенного не разглашается, однако знакомый с ситуацией источник агентства сообщил, что речь идет об осужденном по делу об убийстве Кеннеди.

Покушение на Роберта Кеннеди - младшего брата убитого в 1963 году президента США Джона Кеннеди - было совершено 5 июня 1968 года. Нападение произошло сразу после того, как он произнес речь в честь победы на предварительных выборах в штате Калифорния. Кеннеди получил смертельное огнестрельное ранение и умер на следующий день, 6 июня.

На месте преступления был задержан 24-летний Серхан. Первоначально он был приговорен к смертной казни, однако затем наказание смягчили и он был осужден пожизненно. Сейчас Серхану 75 лет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');