Взрыв произошел в элитном районе Кабула, где живут иностранцы

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - В районе Грин Вилладж в Кабуле произошел взрыв, полиция расследует обстоятельства произошедшего, сообщил в твиттере начальник пресс-центра МВД Афганистана Нусрат Рахими.

В свою очередь советник по вопросам прессы МВД Бахори Мехр сообщил телеканалу Tolo News, что, по предварительным данным, вечером в понедельник в девятом районе Кабула взорвался заминированный автомобиль. "Пока неизвестно, что было целью атаки, каковы жертвы. На месте происшествие ведется расследование", - сказал Мехр.

В элитном районе Кабула Грин Вилладж живут иностранные специалисты, работающие в Афганистане.

Позже Рахими сообщил, что из-за взрыва заминированной машины загорелась цистерна с горючим. По его словам, взрыв был настолько мощным, что были повреждены здания в радиусе в 1 км. Он добавил, что информацию о жертвах сообщат позднее.

Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация). Представитель талибов Забихулла Муджахид сообщил в твиттере, что целью атаки были "иностранные захватчики".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');