Восемь человек пострадали при сходе поезда с рельсов в Гонконге

Восемь человек пострадали при сходе поезда с рельсов в Гонконге
Поезд метро, сошедший с рельсов в Гонконге
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Восемь человек пострадали при сходе с рельсов трех вагонов поезда в Гонконге, четверо отправлены в больницу, пишет во вторник издание South China Morning Post.

Министр транспорта и жилищного строительства Гонконга Фрэнк Чан Фан назвал инцидент чрезвычайно серьезным и призвал начать расследование. Оператор железных дорог MTR планирует сам заняться выяснением обстоятельств происшествия.

По данным издания, сход вагонов с рельсов произошел на развилке. Сообщается, что на вторник были запланированы работы на участке железнодорожного полотна, и они как раз проводились во время инцидента.

Представитель MTR отметил, что ремонт проходил рядом, но не на том же отрезке пути, на котором вагоны сошли с рельс. Он также подтвердил правдивость снимков, на которых видна трещина на рельсе, но подчеркнул, что пока нельзя наверняка связать повреждение с инцидентом.

Как сообщалось, поезд сошел с рельс в утренний час пик.

Ранее на железнодорожных станциях оператора MTR проходили антиправительственные протесты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');