Президент Казахстана поручил главе Минздрава контролировать дело врачей

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов взял на личный контроль расследование дела в отношении главного врача городской клинической больницы N4 Алма-аты Каната Тезекбаева и анестезиолога Аскара Тунгушбаева. Он сообщил, что сделал это по поручению президента страны Касыма-Жомарта Токаева.

Токаев ранее получил просьбы врачей разбораться в этом деле.

Тезекбаева и Тунгушбаева арестовали в начале сентября по обвинению в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. В июле они оперировали сына главы городского департамента полиции Нурсултана Кудебаева, который упал с квадроцикла и получил травмы. В конце августа он умер в Германии, куда его отправили на лечение.

Жена Тезекбаева в открытом письме президенту заявила, что связь смерти Кудебаева с операцией не доказана и что ее муж был только одним из двух ассистентов оперирующего хирурга и не отвечает за исход операции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');