В Иране приговорили к смертной казни предполагаемого шпиона ЦРУ

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - В Иране завершился суд по делу четырех обвиняемых в шпионаже, одного из которых приговорили к смертной казни, сообщает во вторник иранское агентство "Тасним".

Трое обвиняемых - иранцы. Гражданство четвертого обвиняемого, которого как раз и приговорили к казни, агентство не называет.

Во время пресс-конференции представитель судебной власти Ирана Голамхосейн Эсмаили заявил, что двое иранцев были приговорены к 10 годам лишения свободы за работу на ЦРУ, а один - за сотрудничество с разведывательной службой Великобритании.

Он также отметил, что один осужденный был приговорен к смертной казни за "широкомасштабную шпионскую деятельность" и сотрудничество с ЦРУ. Защита подала апелляцию на приговор.

Эсмаили уточнил, что все четверо осужденных были задержаны в прошлом году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');