Пелоси назвала отказ Белого дома от помощи попыткой скрыть связь Трампа с Киевом

Она пообещала, что президент США будет привлечен к ответственности

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в своем ответе на письмо администрации президента США обвинила Дональда Трампа в попытке скрыть свои отношения с Украиной.

"Какое-то время президент пытался нормализовать беззаконие. Теперь он пытается сделать беззаконие добродетелью", - говорится в заявлении Пелоси.

По ее мнению, письмо Белого дома является попыткой "прикрыть свое предательство демократии и настаивать на том, что президент стоит выше закона", а также скрыть факты оказания давления администрацией Трампа на иностранные державы по вмешательству в выборы 2020 года.

"...мы наблюдаем растущее количество доказательств того, что президент Трамп злоупотреблял своим служебным положением и нарушил свою клятву "защищать, оберегать и охранять Конституцию", - говорится в заявлении Пелоси.

"Мистер президент, Вы не стоите выше закона. Вы будете привлечены к ответственности", - заключила она.

Заявление спикера Палаты представителей стало ответом на письмо из Белого дома, в котором администрация США заявила об отказе участвовать в инициированном конгрессменами-демократами расследовании, направленном на импичмент президенту.

Позднее спикер Белого дома Стефани Гришэм подтвердила, что администрация США не станет участвовать в расследовании. Она также заявила, что целью "упражнений политического театра" демократов является отмена результатов выборов 2016 года.

Расследование демократов в отношении Трампа

Осенью 2019 года в США разгорелся политический скандал вокруг разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. Причиной стали публикации СМИ со ссылкой на информатора о том, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера.

В результате "украинского скандала" демократы в палате представителей 24 сентября инициировали расследование в рамках процедуры импичмента Трампа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');