ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Адвокат Трампа отказался подтвердить, что в эти дни посещает Украину

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани не стал объяснять, зачем он приезжал на Украину на этой неделе, и отказался раскрывать место, где находится в данный момент.

"Впрочем, я не могу объяснить... Я даже не могу подтвердить это", - сказал Джулиани в ответ на вопрос ведущего телевизионной программы "Америка на этой неделе" (America This Week) Эрика Боллинга о целях его визита на Украину.

"Все, что я могу сказать вам: сегодня я делаю то, чем я занимался ежедневно и, может, еженощно на протяжении полутора лет - я представляю моего клиента как адвокат", - добавил он.

Ранее американская газета The New York Times сообщила, что Джулиани на этой неделе посетил Будапешт, а сейчас находится в Киеве, где проводит встречи с бывшими украинскими прокурорами Виктором Шохиным и Константином Куликом.

"Бывшие прокуроры, которых обвиняют в коррупции, сыграли определенную роль в распространении утверждений о бывшем вице-президенте США Джозефе Байдене, бывшем американском после на Украине Мари Йованович и об украинцах, распространявших в 2016 году нелицеприятную информацию о главе предвыборной кампании Трампа Поле Манафорте", - отмечает газета.

В Будапеште, по данным издания, Джулиани встретился во вторник с другим бывшим украинским прокурором Юрием Луценко, который, как отмечает The New York Times, стал ключевой фигурой в инициированном американскими демократами расследовании о возможности начала процедуры импичмента президента Трампа.

"Джулиани использует эту поездку, о которой ранее не сообщалось, для того, чтобы оказать содействие в подготовке новых серий документального фильма для американского консервативного телеканала", - поясняет издание.

"Поездка Джулиани в Будапешт и Киев указывает на его несгибаемость в условиях тщательного расследования в отношении него и его коллег", - полагает The New York Times.

Этой осенью в США демократы инициировали процедуру импичмента Трампа. Причиной для разбирательств стало сообщение американского информатора о том, что Трамп пытался убедить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование в отношении сына одного из своих вероятных конкурентов на выборах президента США Джо Байдена - Хантера.

В рамках расследования, связанного с импичментом, демократы из палаты представителей вызвали для дачи показаний многих американских дипломатов и чиновников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');