ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 02:54

Зеленский решит вопрос продления закона о статусе Донбасса после Парижа

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос продления закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет решаться в зависимости от итогов встречи в Нормандском формате в Париже 9 декабря.

В эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" он отметил, что так называемый закон об "особом статусе" отдельных районов Донбасса действует до 31 декабря.

"Продолжать ли этот закон и голосовать в Верховной Раде - это можно только после возвращения из "Нормандии". Если мы увидим, что есть какие-то важные шаги навстречу друг другу, то действительно мы будем говорить об этом законе", - сказал он.

Зеленский также заявил, что готов вносить изменения в Конституцию Украины, но только в рамках децентрализации, и "совсем не боится" повторения ситуации 2015 года, когда после голосования в первом чтении за законопроект тогдашнего президента Петра Порошенко об изменениях в Конституцию в части децентрализации начались столкновения возле Рады и погибли четыре сотрудника Нацгвардии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');