ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:58

Что случилось этой ночью: суббота, 7 декабря

Комментарии ВТБ и пресс-секретаря Медведева по поводу расследования ФБК, личность стрелявшего во Флориде, выступление Зеленского на телеканале "Украина"

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Пресс-служба ВТБ и пресс-секретарь Дмитрия Медведева прокомментировали расследование ФБК. В банке заявили, что джеты, которыми якобы пользовались ведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде и супруга премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана Медведева, были проданы в 2017 году из-за санкционных рисков. Пресс-секретарь премьера назвал расследование "манипулированием неподтвержденной информацией" и заявил, что транспорт для семьи премьера РФ, не отраженный в декларации, оплачивается из личных средств.

- Стрельбу на авиабазе во Флориде открыл служащий ВВС Саудовской Аравии. Военнослужащий проходил обучение в Штатах. Следователи выясняют, был ли инцидент связан с терактом. По данным Fox News, для допроса задержаны шесть подданных Саудовской Аравии.

- Президент Украины Владимир Зеленский выступил в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина". В частности, он рассказал об украинском плане передачи ей контроля над границей с РФ, но детали раскрыть отказался. Также президент Украины выразил опасения насчет безрезультатных переговоров с Путиным. Кроме того, Зеленский заявил о желании Киева провести местные выборы во всей стране одновременно, в том числе на неподконтрольных территориях ДНР и ЛНР, и сообщил, что продление закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет решаться в зависимости от итогов встречи в Нормандском формате в Париже 9 декабря.

- Смертность от отравления алкоголем в РФ за 9 месяцев выросла почти на 12%. От случайных отравлений алкоголем умерло 5 010 человек. Наибольший рост смертности зафиксирован в Пензенской области, в Магаданской области, в Сахалинской области и в Курганской области.

- Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых музыкантов мира. Его возглавила Тейлор Свифт, заработав $185 млн. Второе и третье место у Канье Уэста и Эда Ширана, $150 млн и $110 млн соответственно.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');