ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Помпео выразил удовлетворение тем, как РФ имплементирует санкции против КНДР

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что доволен тем, как российская сторона имплементирует санкции против КНДР.

"Я заявил министру (иностранных дел России Сергею) Лаврову, что они проделали хорошую работу в том, что касается уровня имплементации", - сказал он на пресс-конференции в Вашингтоне после переговоров с главой МИД РФ.

При этом Помпео призвал не останавливаться на достигнутом.

"Нужно помнить, что всегда можно найти способы сделать еще что-нибудь (для претворения в жизнь ограничительных мер против КНДР - ИФ)", - сказал глава госдепа.

Также Помпео выразил надежду на то, что Россия вовремя сможет экстрадировать северокорейских рабочих.

"22 декабря пройдет масштабное мероприятие, когда каждая страна должна депортировать северокорейских рабочих... В России находятся много северокорейских рабочих, и, согласно резолюции Совбеза ООН, они должны быть депортированы", - напомнил он.

"Мы надеемся, что они (российская сторона - ИФ) смогут это сделать", - добавил он.

Северокорейские рабочие должны быть депортированы к установленному резолюцией Совбеза ООН сроку - 22 декабря этого года.

Кроме того, Помпео сообщил о достижении договоренности о том, что Сирия и Афганистан никогда больше не должны становиться "площадкой для роста исламских группировок".

"И сегодня мы также договорились и о проблеме денуклиаризации Северной Кореи. Мы говорили о важности соблюдения санкций в отношении Северной Кореи. Это как раз те области, в которых наши страны сотрудничают друг с другом и это сотрудничество продолжится", - сказал госсекретарь США.

Он отметил, что есть и другие области, в которых у России и США есть разногласия. В качестве примера она привел Венесуэлу, "где остается у власти режим Николаса Мадуро".

"Мы обращаемся с просьбой к российскому правительству поддержать идеи демократии и легитимность правления господина Гуайдо и поддержать свободные и справедливые президентские выборы в Венесуэле".

По словам Помпео, был затронута и тема Украины.

"Мы гордимся тем, что сделали наши президенты для защиты безопасности страны. Мы рассматривали варианты решения проблемы конфликта на Украине и решили, что для решения этого конфликта необходимо соблюдение "минских соглашений", - сказал он.

С Лавровым они обсудили также сотрудничество США и РФ в области борьбы с наркотиками и терроризмом и контроль над вооружениями.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');