ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 02:54

ГА ООН приняла три резолюции по предотвращению милитаризации космоса

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - Генассамблея ООН приняла большинством голосов предложенные Россией три резолюции по разоружению в космосе.

Ранее три документа были одобрены в Первом комитете ГА ООН по вопросам разоружения и международной безопасности.

В первом документе "Неразмещение первыми оружия в космосе" авторы подтвердили "необходимость изучения и принятия практических мер при выработке соглашений в целях предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве" и выразили "серьезную обеспокоенность превращения космического пространства в арену военного противоборства".

Вторая резолюция - "Дальнейшие практические меры по предотвращению гонки вооружения в космическом пространстве". Она "настоятельно призывает международное сообщество продолжить свои усилия, направленные на предотвращение гонки вооружения, включая размещение оружия, в космическом пространстве в целях поддержания международного мира и укрепления глобальной безопасности". Авторы резолюции выразили "серьезную обеспокоенность в связи с объявленными некоторыми государствами планами, которые включают размещение оружия, в частности ударных боевых систем в космическом пространстве".

Третий документ "Меры по обеспечению транспарентности и укреплению доверия в космической деятельности" подтверждает право всех государств "исследовать и использовать космическое пространство в соответствии с международным правом".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');