ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:05

Американские банки сообщили о снятии клиентами крупных сумм со счетов

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Подразделения некоторых американских банков столкнулись с нехваткой денежных средств, поскольку клиенты начали снимать крупные суммы со своих счетов, пишет The Wall Street Journal.

В этих условиях регуляторы и представители банков предостерегают граждан от вывода денег, отмечая, что они подвергают риску свои сбережения, храня их в виде наличных.

Отраслевые эксперты говорят о множестве случаев снятия американцами десятков тысяч долларов с их банковских счетов, преимущественно в наиболее обеспеченных районах таких городов, как Сиэтл или Нью-Йорк. В некоторых случаях снимаемые суммы составляли $100 тыс. и даже $250 тыс., пишет газета.

Мотивацией для вывода средств, вероятно, является резко возросшая за последнее время волатильность финансовых рынков в ответ на пандемию коронавирусной инфекции. Банки, а также представители регулирующих органов вынуждены напоминать людям, что хранение наличных дома является ошибкой, поскольку деньги могут быть украдены или утеряны в результате, например, пожара или наводнения.

"Ваши деньги находятся в большей безопасности, когда они лежат на счету в финкомпании, а не в вашем кармане", - говорит президент и главный исполнительный директор Northwest Credit Union Association Трой Стэнг.

Федеральное агентство страхования депозитов (FDIC) в среду, 18 марта, напомнило гражданам, что их депозиты застрахованы и, поэтому, находятся в безопасности. "С 1933 года ни один вкладчик, средства которого были застрахованы FDIC, не потерял ни цента", - говорилось в заявлении, обнародованном FDIC.

Банкиры предостерегли американцев от использования бумажных денег в период пандемии

Ассоциация банкиров Колорадо обратила внимание граждан на то, что использование бумажных денег является не лучшим решением в период пандемии коронавируса, поскольку через банкноты может передаваться вирус.

"Сохранение денег на счетах в банках является разумной защитой от заражения, - говорится в пресс-релизе организации. - Одна долларовая банкнота может быть источником порядка 3 тыс. различных бактерий, учитывая, что она могла побывать в руках тысяч людей".

Опасности того, что вкладчики в какой-то момент не смогут получить доступа к своим банковским счетам, нет, и фининституты по-прежнему располагают достаточным объемом наличности, отмечают представители отрасли.

"Федеральная резервная система уже объявила о планах действий на случай широкого круга различных ситуацией, - сообщила WSJ представитель Федрезерва. - До настоящего времени у нас не возникало проблем с удовлетворением спроса на денежную ликвидность".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });