Western Union приостановит работу в России и Белоруссии

Western Union приостановит работу в России и Белоруссии
Фото: Roberto Machado Noa/LightRocket via Getty Images

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Western Union останавливает работу в России и Белоруссии в связи с ситуацией на Украине, компания уже обратилась в Банк России с заявлением об исключении из реестра операторов платежных систем с 24 марта, следует из сообщения компании.

"Мы пришли к решению приостановить наши операции в России и Беларуси", - говорится в сообщении.

Ранее в четверг о решении компании сообщало издание Financial Post. В сообщении компании, которое цитирует издание, говорилось, что Western Union "вел обширный диалог с широким кругом заинтересованных сторон, стремясь прийти к правильному решению относительно наших услуг в России и Беларуси".

"Мы тщательно изучили внутренние и внешние факторы, в том числе последствия для наших уважаемых коллег, партнеров и клиентов", - рассказали представители Western Union. В конечном счете, по их словам, в свете ситуации на Украине было решено приостановить операции компании в РФ и Белоруссии.

В компании отметили, что присоединяются к международному сообществу и выражают искреннюю надежду на дипломатическое и мирное урегулирование ситуации.

В конце февраля компания остановила отправку денежных переводов на русскоязычном сайте и в мобильном приложении, услуга была доступна только в пунктах обслуживания.

Western Union в России работает как НКО "Вестерн Юнион ДП Восток". Чистая прибыль кредитной организации по МСФО за шесть месяцев 2021 года составила 817,5 млн рублей, что в три раза больше, чем за аналогичный период 2020 года (204,2 млн руб.).

"ООО "НКО "Вестерн Юнион ДП Восток", как оператор платежной системы в России, обратилось в Центральный банк Российской Федерации с заявлением об исключении ООО "НКО "Вестерн Юнион ДП Восток" из реестра операторов платежных систем с 24 марта 2022 года", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Денежные переводы, отправленные из России в другие страны и не выплаченные получателям до 24 марта 2022 года, будут доступны в других странах в любое время. Если отправитель в России решит получить возврат перевода, можно будет сделать это в отделении одного из партнеров компании, которые на данный момент ещё определяются, отметили в Western Union.

Переводы, отправленные в Россию и не полученные до 24 марта, будут возвращены отправителю.

За прошедшую неделю о приостановке работы на российском рынке заявили международные платежные компании Visa и Mastercard, PayPal, American Express и JCB.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });