ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:29

Россия запросит срочное заседание СБ ООН по биолабораториям на Украине

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя объявил, что Россия снимает запрос о голосовании по проекту резолюции по гуманитарной ситуации на Украине, которое было намечено на пятницу, а вместо него запрашивает экстренное заседание Совбеза по теме биолабораторий на Украине.

"Гуманитарная резолюция, представленная Россией, западные страны не устраивает, это выдает истинные цели спонсоров первой так называемой гуманитарной резолюции Совета (Безопасности - ИФ), и это как раз является настоящим лицемерием и цинизмом. Еще одним цинизмом является то, что на нас выходят коллеги из многих делегаций и жалуются на беспощадное давление и выкручивание рук со стороны западных партнеров вплоть до экономического шантажа и угроз", - заявил Небензя на заседании СБ ООН.

По его словам, Россия понимает "как этим странам непросто противостоять этому натиску", и потому временно снимает запрос о голосовании, но сам проект резолюции не отзывает.

"Вместо этого мы запросим срочное заседание, чтобы вновь обсудить тему биолабораторий США на Украине с учетом новых документов, попавших к нам в распоряжение в ходе специальной военной операции. Сейчас направим соответствующее письмо председательству (в СБ ООН - ИФ)", - заявил Небензя.

Министерство обороны России ранее заявляло, что на территории Украины велась работа по созданию биологического оружия.

Представитель Пентагона Джон Кирби отверг эти обвинения, пояснив, что США не разрабатывают биологическое оружие на украинской территории.

Президент Украины Владимир Зеленский также заявлял, что в его стране не разрабатывают никакого оружия массового поражения, а лаборатории остались еще с советских времен и "занимаются обычной наукой".

Хроника 24 февраля 2022 года – 28 мая 2024 годаВоенная операция на Украине
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });